Le Syndrome d'auto-brasserie

16/12/2018

Le Syndrome d'auto-brasserie (syndrome de fermentation intestinale) est une maladie auto immune. Cette maladie très rare est liée à la présence en trop grande quantité de levures dans l'intestin = Candida Albicans ou Saccharomyces Cerevisiae "levures de bières".

Ces levures transforment les glucides absorbés par la personne en alcool dans le sang. Le taux d'alcoolémie de la personne sans avoir bu de l'alcool peut correspondre jusqu'à 120 mg par 100 ml soit 7 verres de whisky environ, alors que le taux d'alcool produit par une personne sobre est compris entre 0 à 0,08 mg par 100 ml.

Les symptômes de la maladie sont les signes de l'ivresse, en voici quelques uns =

- Étourdissements

- Xérostomie "Sécheresse buccale"

- Céphalées "maux de tête"

- Vomissements

- Anxiété

- Désorientation

- Transit perturbé = selles liquides

Son traitement se fait par un traitement d'antifongique et un régime spécifique qui consiste à limité les glucides dans le sang. 

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